Черно-Белый

Автор: Арген Адил уулу

Статус: свободен

В разных точках Бишкека стали пропадать цвета на деревьях, на памятниках, на зданиях. Будто бы кто-то высасывал оттенки.

Перед одним из них остановилась девушка на велосипеде. Она долго вглядывалась в памятник, который был черно-белым. Она достала смартфон и сфотографировала его.

Под памятником же сидели люди, ковыряясь в телефонах и не замечая, что памятник черно-белый.

Радужная девушка же пересела в тень дерева. Положила перед собой телефон.

В тот момент над телефоном спроектировалась виртуальная карта. Она  разместила фотографии на карте, где они были сфотографированы. На карте вырисовался определенный круг.  Пролистывая фотографии, девушка обратила внимание на тень на одной из фотографий, которая пряталась в переулке улиц.

Девушка на велосипеде подъехала к многоэтажке. Слезла с велосипеда и медленно шла по двору подле двухколесного друга. Заметила несколько листьев деревьев, которые были черно белыми.  Цветы, которые потеряли краску. На одной из ручек подъезда тоже не было цветов. Она зашла в этот подъезд. В лифте на одной из кнопок отсутствовал цвет. Она поднялась на тот же этаж. На том этаже все двери были цветными. След затерялся.

Задумалась она. Затем обратила внимание на черную дверь. Вытащила свой телефон, переключилась на видеокамеру, настроила в черно-белый цвет, и наводила на двери. Если другие цвета и меняли свою краску, то только не черный.  Думала, стучаться или нет. Затем все-таки постучалась.

Сперва никто не подходил. Но девушка не сдавалась.

В квартире кто-то медленно подходил к двери. Он стоял и слушал, как она стучиться, но не предпринимал никаких действий. Она тоже вслушивалась в звуки.

И по шагам было слышно как он уходит. Точнее сымитировал шаги. А сам прислушивался, уйдет ли она. И действительно услышал, как девушка развернулась и ушла. Уехала на лифте.

Человек был весь укутан разной одеждой. Легкое пальто, шляпа, со шляпы торчала вуаль в сеточку, на руках перчатки. А самое главное весь он был черно белым. Вся квартира была черно-белой.

Он вернулся к своему столику, где на тарелке лежали единственные цветные предметы – фрукты.

Он вилкой взял клубнику, поднес ко рту, но та на расстоянии уже стала терять свой цвет. Черно-белую клубнику съел черно-белый человек.

Черно-белый человек стоял в ларьке. Продавщица вся была увлечена своим смартфоном.

Парень  просунул ей свой черный пакет. Женщина не оглядываясь на него, одной рука клала все в пакет.

 ЧБ развернулся и вышел со своим пакетом. Шел по двору. Перед подъездом стояла девушка с велосипедом. Он ее не заметил и зашел в подъезд, прошел к лифту. Затем девушка забежала в лифт.

Она нажала на 8 этаж. На эту же кнопку хотел нажать и черно-белый парень. Ему пришлось медленно опустить руку. ЧБ ничего не ответил. Но ощущал, как девушка пытается посмотреть на него.

Он вышел из лифта, открыл свою дверь и зашел на кухню. Затем возвращался к двери, чтобы закрыть ее, но в коридоре уже стояла девушка и оглядывала всю бесцветную квартиру.

Разозлился парень и схватил фрукты из пакетов, которые тут же потеряли свой цвет. Это он так продемонстрировал себя перед девушкой. Но она не уходила. Затем, когда он подошел ближе, она распахнула дверь и убежала, а он успел схватить ее за сумочку. Держал ее. Она обернулась. Цвет сумки стал исчезать, чёрно-белая волна по лямке направлялась к ее шее, вот вот чтобы заразить ее. Но парень отпустил. Она убежала.

Парень закрыл дверь, встал посередине комнаты.

Он, еще будучи цветным, так же стоял посередеине другой комнаты с шариками в руках. Стоял перед кроватью, где спала парочка. Девушка проснулась и села от испуга. Парень был пьян и не просыпался. Она от страха натянула на себя одеяло, на котором были красные пятна. И парень, и девушка заметили эти пятна.

В тот миг он развел руками в сторону и волна, поедающая все цвета, расходилась на многие километры. Люди, цветы, здания – везде волной сносило краску. Люди были испуганы, не могли понять, что происходит. Листья падали. На фоне всей черно-белой катастрофы шел злой черно-белый парень.

 Парень так и стоял посередине квартиры. Услышал стуки в дверь. Злым и ненавистным подошел он к двери, чтобы прогнать девушку. Но она уже стояла в дверях вся в белом. Так же укутанная и покрытая белой вуалью.

Она протянула ему руку. Он медленно прикоснулся к ней. Ничего не происходило. Белый не теряет цвет, как и черный.

Он пригласил ее в комнату. Она рассматривала все черно-белые предметы. Увидела фотографию, где девушка была изуродована маркером.

Он принес ей чай. Они сели за столик. Она глотнула чаю, но тут же выплюнула содержимое.  Парень ничего не делал. Девушка вытерла губы.

Молчание.

Затем парень встал, подошел к двери, открыл и встал в коридоре, ожидая, когда она уйдет. Девушка тоже встала с места и подошла к двери. Смотрела на него, но он отвернул взгляд в сторону.

Она вышла в коридор, когда за своей спиной услышала сильный хлопок двери, что она чуть зажмурилась от звука.

Парень стоял рядом с ларьком, ждал пока людей станет меньше. Кто-то привез яблок и продавал по дешевке. Поэтому людей стала много. Он стоял и ждал.

Радужная девушка приехала на велосипеде к нему во двор.

Парень не заметил, как сзади прошел мимо человек, и задел его. Он тут же стал безцветным; еще сам не заметив, что происходит, этот мужчина влился в толпу. ЧБ парень хотел его остановить, но тот уже в толпе начал бесцветием заражать других. Словно быстрая проказа в толпе люди охватывались черно-белыми красками. Они все навострились на него. Все злые.

Радужная девушка подходила к подъезду, когда сзади бежал ЧБ парень от злой толпы, которая кидала в него яблоки.  Она бросила в сторону велосипед и встала между парнем и толпой перезагородив им путь. Злая толпа остановилась.

Через плечо она указала ему бежать, что он и сделал. Но в тот момент кто-то из толпы кинул яблоко, чей удар пришелся ей по голове. Она упала на землю.

Убегавший парень остановился, обернулся, увидел девушку на земле. Злым шагам начал идти на людей, поглатывая все цвета вокруг. Люди разбежались от надвигающейся пожирающей цвета волны.

ЧБ парень склонился над девушкой, поднял ее и отнес в квартиру. С головы у нее шла кровь.

Положил на кровать, снял с себя свое покрывало и начал тряпкой омывать ее раны. Глаза девушки еле открывались. Но она все-таки схватила парня за руку. Он тут же остановился. Почувствовал прикосновение. Начиная с руки ее кожа теряла цвет. Она становилась такой же черно-белой как он. Он хотел ее отпустить, но она крепко держала и не отпускала, пока полностью не стала черно-белой. Он удивленно смотрел на нее. Она уже вся бесцветной улыбалась ему. Кровь на лице все-так же оставалась красной. Она медленно села перед ним на кровати. Он стоял на коленях. Она приблежалась губами к его губам. Он тоже позволил себе поцелуй.

БЫДЫЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ. МЕГА ВЗРЫВ SATURATIONа на всех кадрах. БОЛЬШАЯ ВОЛНА НАСЫЩЕННОГО ЦВЕТА.

Comments

comments