Албарсты

Хотелось бы обратить внимание, что жанр ужастиков в кыргызском кинопроизводстве действительно, как четвертая хромая нога собаки. Все ужастики, которые были сняты до этого, были нисколько фильмами, а смехопанорамой. И вот наконец-то появилось ужасающее качество.
«Албарсты» – реально фильм ужасов. Конечно, фанатиков ужастиков он не напугает, но простых зрителей вгоняет в страх и крики. Именно по крикам можно было судить об успехе. Зал просто подскакивал с кресел, девушки закрывали глаза, вопили.
При этом не станем называть «Албарсты» первым хорошим ужастиком, ибо это место уже занял «Кызыл койнокчон», обойдя «Кайып булак», «По ту сторону», «Лоа». «Кызык койнокчон» имеет пугающие эпизоды, хорошие эффекты, минус только в актерском составе и качестве камеры.

Что касается актеров «Албарсты», то актеры просто прекрасны. Никакого фальша. Второстепенные герои даже лучше основных. Омурбек Нурдинов, первые роли, которого были плохиши-алкаши, уже оттачивает мастерство все лучше и лучше. Играет просто и непринуждённо, в то время среди других еще проблескивает «старание». При этом это не есть фальш. Это хорошо. Через несколько картин мы снова увидим этих молодых актеров, которые вот вот будут появляется на экранах.

Операторская работа превосходна. Все восьмерки учтены. Камера не трясется. Все ракурсы подобраны четко.
Качество эффектов на высшем уровне. Хотя в самих эффектов нет связи между собой по стилю. Каждый эффект применяется для определенного эпизода или ситуации. Но для таких ужастиков связка в стиле может и не обязательно. Ведь все-таки это первый ужастик по качеству пугать.
Ну и большое наше внимание занял сценарий. Просто чумовой сценарий, чумовая идея и нереально крутая связка начала сценария и финала. Авторы сценария красиво зациклили историю в петлю, что зрители, выходя из показа, долго обсуждали, где начало фильма, а где конец.
Браво! Фильму получался качественным и суперским! Обязательно сходите. Даже если вы не любите ужастики, не ваш жанр, то насладиться качеством ужастика кыргызкого производства стоит сходить.

Из минусов – только трех минутный трэк, когда главная героиня засыпает. Трэк шикарный. Задумка классная, но расходовать на этот эпизод весь трэк – это слишком. А так же нельзя так на крупном плане показывать такие аппетитные манты. Это не трэш, это серьезно. «Албарсты» фильм ужасов, которые кинотеатры будут ставить ближе к ночи, когда у людей просыпается аппетит. Еда – это инстинкт. У 70% процентов зрителей на сеансе переключается внимание на эти классные мантушки. Мешает усвоению фильма, особенно если премьера утром, когда люди пришли с легким завтраком.

Самый классный эпизод конечно же «Жотолбой уктачы». Блеск! Ответка стандартным шумовым саспенсам!
Ну и конечно же спасибо за прекрасную вирусную рекламу «Lights Creative Group»
Всем советуем сходить на фильм «Албарсты», вы не пожалеете потраченного времени и денег!

P.S.
С появлением ролика «Албарсты мени басты» многие начали высказываться по поводу самого явления «Албарсты». И честно говоря, печалит тот факт, что у большинства, современной молодежи, до сих пор знания по этой теме на суеверно-веровом уровне, хотя явление албарсты медики-психологи давно объяснили и раскрыли все нюансы. «Албарсты» приходит тем, у кого проблемы с органами дыхания. Дело в том, что во время сна отключается наши глаза, остаются работать остальные органы – во сновном органы обоняния и осязания, ну и мозговая деятельность. При определенных болях, подсознание выдает картинку для сознания. Если во время сна у вас колики в животе – то будет сниться жалящая змея, осы, муравьи. Если расшатанный мозжечок, то сниться, как вы постоянно падаете во сне с каких-либо высот, или не можете взлететь. Так же такие сны, если человек случайно как-то оказался в положении, что его голова ниже уровня тела. Так же и Албарсты, сниться во время малого количества попадания кислорода в мозг. Так же говорят, во время того, если какая-та часть тела «уснула». Так что никакого здесь демона нет, это проявление ваших органов, боль которых проецирует ваш мозг именно таким образом.
Но встает другой вопрос – почему Албарсты, которого мы видим индивидуально во сне у всех нас почти одинаковый. Мы все его видим почти одинаково, либо черная тень, либо разновидности лохматого существа. В основном черная тень. При этом если у жителей побережья ЫсыкКуля спросите про албарсты, то в основном будут описывать про лохматое чудище, и все легенды сексуального характера. Здесь еще следует уточнить, но скорее всего, произошла ошибка в пересказах мифических. Но пока что разберем черную тень. Все это довольно хорошо и давно объяснено психологией, в частности архетипами Фрейда и Юнга. Черная тень – архетип зла. Одно из главнейших архетипов, а их 12 (или 6 по Фрейду). Архетипы – первоначальные образы, которые передаются на генном уровне. Албарсты, черная тень, бугимены и кыргызские бөө, и другие «лилиониды» – все они образы зла. Архетипный образ зла на генном уровне. Образ отца, образ матери, секс, голод, – именно через инстинкты и архетипы строится современная рекламная продукция. Почему «Звездные войны» культовый фильм? Потому что полностью построен на архетипах. Дарт Вейдер – архетип зла и архетип отца. Поэтому Дарт Вейдер весь черный, усвояемость персонажа происходит на подсознательном уровне.
Если вам сказать слово «мать» – все мы подумаем в первую очередь о своей маме, но если сказать вам слово «отец» – на первых секундах в голове мы представим расплывчатый прообраз какого-то общего отца, и лишь затем каждый из нас представит своего отца. Проблемы отцов и детей – это тоже архетипная подсознательная вечная проблема. Так в Дарт Вейдере заключены образ зла и расплывчатый образ отца.
Почему у нас так же есть поверье, что при Албарсты нужно класть нож под подушку? Нож – это фалосный символ мужества и защиты, овладение мечом есть признак взросления и готовность к использованию своих гениталий «по-взрослому», признак воинственности. Поэтому кроме келме, люди иногда кладут нож под подужку или кровать. А Люк Скайволкер использует против своего «Албарсты» световой меч. Кстати Дарт Вейдер тоже парализует людей своей темной силой, как Албарсты. Так что в следующий раз, когда столкнетесь с Албарсты смело вытаскиваете световой меч и побеждайте умом! Ходите в кино! Развивайтесь! Комментируйте! Делитесь!

Comments

comments