Болот Ибрагимов

KyrgyzToday.KG

Видео — Болот Ибрагимов, гражданский активист: «Меня больше 6 часов пытали милиционеры, били и душили в РОВД»

Над вами когда-нибудь издевались? Например, когда вы просто хотели сделать замечание за нарушение ПДД? Ну хорошо, просто так издевались? Ни за что. Говорили, что засунут в дубинку в пятую точку? Говорили, что потом этим местом посадят на бутылку, а потом еще по очереди сделают. Сами знаете, чем и как.

Меня больше 6 часов пытали милиционеры, били и душили в РОВД, три года назад. Меня вовремя нашли. Искали везде. Брошенная на обочине автомашина оказалась той ниточкой, благодаря которой меня нашли.

В РОВД мое задержание зарегистрировано не было. Поэтому, когда мои близкие звонили в Дежурку еще вначале, сотрудники ДЧ были не в курсе, что я там нахожусь. После подачи заявления о пытках, избиении и издевательствах, милиционеры заявили, что записи с камер наблюдения в РОВД хранятся лишь несколько часов. Поэтому, видео предоставить не смогут.

Потом серьезные лица сотрудников ССБ ГУВД и обещания о том, что всех привлекут и закроют по самым серьезным статьям. Мне жали руку офицеры и хлопали по плечу, говоря о том, какой ужас мне довелось пережить.

Потом эти допросы. Сначала в ГУВД, потом в Прокуратуре. А потом осознание того, что никто не будет наказан. Свидетели, боявшиеся давать правдивые показания. Равнодушие власти.

Я не знаю, как это называется, но переносить такое на себе довольно хреново. И я искренне рад, что совладал с собой и никого не прикончил в те дни. И даже пальцем никого не тронул, слова плохого не сказал. И где был тогда этот генерал, который сегодня назвал меня «гавнюком»? Где были чиновники? Где был закон? Где был Айбек Баратов, призывающий к конструктиву? Записывал ли он видеообращения к власти, как сейчас к SAFARI? И не спрашивайте меня, почему он занял нынешнюю позицию. Я в политике не разбираюсь и своим соратником его никогда не считал. SAFARI вне политики.

Если вы подумаете, что это месть, то это ваше право. А я лишь провожу некоторые параллели. Общество должно понимать и чувствовать разницу. То, что я не забыл и не забуду этот случай — так это мое право требовать неотвратимости наказания за совершенные преступления. И право помнить, как я добивался правды.

Да, именно правды, а не хайпа, зрелищ и популярности, как считают некоторые.

Видели человека, который добивается популярности путем наживания врагов, ставит под угрозу жизнь и здоровье?

Спасибо за поддержку каждому из вас! Я высоко ценю каждое слово. Для меня это очень дорого.

Болот Ибрагимов

Comments

comments